市局联合市反恐办 网宣办开展反恐知识微信红包有奖答题活动

发布时间:2017-09-22 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:
市局联合市反恐办 网宣办开展反恐知识微信红包有奖答题活动

     9月18日,为了进一步让公众了解反恐、防恐知识,提高全民参与反恐人民战争的积极性,市反恐办、市公安局、市网宣办联合组织开展了为期五天的反恐知识微信红包有奖答题活动。

    活动题目内容均来自于《反恐怖主义法》和公民反恐防范常识,所设置的题目与现实生活情形息息相关,并且对抽奖页面进行专门设计,增加公众反恐防恐常识、反恐标语,与微信红包抽奖活动共同开展,既提高了趣味性又提升了宣传效果。活动采取在线答题、当场抽奖形式,凡答题进入抽奖环节,均可有机会抽取随机红包一个,红包设置奖金若干。

    反恐知识微信红包有奖答题活动在正式开始的第一天,参与人数达四千多人次,群众踊跃参与开局良好,此次活动的开展扩大了知恐、识恐人群的范围,增强了人民群众对反恐防恐知识的了解,提升了公众反恐防恐的意识和能力,有力推动了反恐人民战争的深入开展。