阜阳市公安局开展2017反恐技能汇报演练活动

发布时间:2017-09-25 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:
阜阳市公安局开展2017反恐技能汇报演练活动

     为迎接党的十九大胜利召开,进一步增强全市反恐处突力量的战斗力,展现公安机关反恐处突的能力和水平,9月19日下午,市公安局在特警训练基地举行反恐技能汇报演练活动。市委常委、政法委书记、公安局长、市反恐怖工作领导小组组长张家忠,市人大副主任李祥亮,市政协副主席吴开义,市政府副秘书长刘晓亮,省公安厅反恐总队政委杨剑和市反恐怖工作领导小组副组长、以及全市反恐成员单位负责同志,各县市区反恐领导小组组长、反恐办主任、公安局局长观摩了此次演练活动。

    市局特警支队的牵头组织各分、县、市公安局特巡警(巡逻防暴)大队以及反恐支队、消防支队、武警支队等单位,依此进行了狙击枪精确射击、擒敌拳、长短枪快速互换射击、特种战术、综合越障、警用应急棍术、重装防暴队形变换、处置大型室外活动无人机侵入等8个课目的演练,全面展现了我市公安机关反恐处突维稳能力水平和反恐防暴专业队伍建设成果,展示了公安机关在维护社会稳定与执行反恐维稳的工作能力。

    张家忠观摩了汇报演练后,对演练成果给予了高度评价。他希望全市公安机关和广大公安民警、辅警、现役官兵,要牢牢树立底线思维。进一步增强使命意识、责任意识,时刻保持“暴恐就在身边、战斗随时打响”的清醒忧患,迅速进入战时状态,树立战时标准,发扬战时作风,有力有效地落实各项反恐防范措施,坚决防止暴恐活动在我市形成现实危害,坚决为党的十九大胜利召开筑牢安全屏障。要进一步加强力量建设。坚持一切为了实战、一切围绕实战,狠抓各种警务技能的训练和预案演练,磨砺“迎难而上、克难攻坚、敢打必胜、勇争一流”的攻坚锐气,积极打造人员精干、技能精湛、装备精良的反暴恐尖刀队伍,为完成各项急难险重任务提供坚强有力的素质保障。要有力维护社会治安。加快推进立体化、信息化社会治安防控体系建设,扎实做好各种涉恐风险隐患的排查工作,不断提高街面见警率、管事率、破案率和人民群众的安全感,以更加有力的措施、更加务实的作风、更加明显的成效,完成好维护稳定、打击犯罪、服务群众等各项任务,用决战决胜的姿态,奋力夺取十九大安保的全面胜利,向党和人民交上一份满意答卷。