市公安局圆满完成全市第十三届运动会开幕式安保任务

发布时间:2017-10-15 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:
市公安局圆满完成全市第十三届运动会开幕式安保任务

     10月12日下午,阜阳市第十三届运动会开幕式在阜阳市体育中心隆重举行。省、市领导,各县市区代表队、演出人员、观众等7000余人参加了开幕式。我市公安机关在市局党委坚强领导下,综合施策、履职尽责,圆满完成了开幕式安保任务。

    市局党委高度重视开幕式安保工作,成立了由市局党委委员、副局长万传红任指挥,局党委委员、颍州分局局长孙洁清,局党委委员、交警支队支队长钱小虎任副指挥,阜城四分局和8个警种协同作战的安保指挥部,召开了安保工作部署会、协调会、推进会,广泛征求意见,完善安保方案。治安、消防、交警、特警、刑侦等部门多次深入现场、线路实地踏勘,开展治安、消防、反恐、交通安全大检查。治安支队、特警支队、交警支队、颍州分局主动对接市文广新局等相关单位,细化警力部署、明确任务分工,于10月9日、10日连续两次组织实战演练,熟悉工作流程,现场整改问题,进一步严密了安保措施。

    开幕式当天,局领导坐镇一线,现场指挥开幕式安保工作。阜城四分局及市局交警、特警、治安、刑侦、督察、消防、情指、信通等单位投入500余名安保力量,围绕市体育中心扎实开展社会面治安管控、治安秩序维护、交通安全保障等工作,有力维护了现场及周边地区治安、交通秩序,确保了开幕式的安全、圆满、精彩,充分展现了阜阳公安的良好形象。