市局到颍上县局进行战时表彰

发布时间:2017-10-18 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

市局到颍上县局进行战时表彰


 

 

1013日下午,市局党委委员、政治部主任陈琦,市局政治部人事科长韩建标对颍上县局柴军同志进行战时表彰。县局党委班子成员、民警代表、特巡警队员共120余人参加仪式。表彰仪式由颍上县局党委书记、局长李光亮主持。

105日下午3时许,颍上发生一起持刀劫持人质事件,接到报警后,颍上县公安局第一时间调遣警力赶至现场并制服犯罪嫌疑人李某某,成功解救被劫持人质,有效避免了一起重大恶性案件的发生。在处置此次劫持人质事件中,颍上县公安局巡逻防暴大队负责人柴军在与犯罪嫌疑人谈判过程中,机智果敢,凭借过硬的业务素质和技能,趁其不备,飞身冲上前死死抓住犯罪嫌疑人持刀的手腕,搏斗中,柴军同志的左手被匕首划伤,但他不顾个人安危,忍痛夺掉李某某手中的匕首,与赶来的民警迅速将其制服,成功解救人质。

授奖仪式上,市局政治部人事科长韩建标宣读安徽省公安厅《关于授予柴军同志二等功命令》;市局党委委员、政治部主任陈琦为柴军同志颁发了奖章、荣誉证书和奖金。

陈琦代表市局党委向柴军同志表示热烈的祝贺,充分肯定了柴军同志的英勇行为。他指出,今天的仪式既是一个褒奖先进、肯定成绩的庆功大会,也是一个激励斗志、弘扬事迹的再动员大会。全市民警要向柴军同志学习,全力做好十九大安保各项工作,努力实现不来自阜阳的干扰。

陈琦在仪式上强调,一要紧紧围绕中心,充分发挥职能作用,扎实做好各项安保工作。要狠抓各项安保工作措施落实,坚持做到各项工作严之再严、细之再细、实之再实,坚决将各类隐患消灭在萌芽状态,积极为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。二要以这次授奖仪式为契机,大力弘扬队伍正气,强化队伍管理。进一步严格队伍管理,切实增强广大民警的使命感、责任感和紧迫感。做好安保期间暖警惠警爱警的各项工作,最大限度地调动民警的积极性、主动性,激发正能量。三要坚持典型引路,努力营造学先进的浓厚氛围。要充分发挥柴军同志先进典型的带动示范作用,结合学讲话、铸忠诚、比实干、争先进活动,在全市公安机关再掀学先进、赶先进、超先进的热潮,教育引导公安民警始终保持和发扬浩然正气、蓬勃朝气、昂扬锐气,立足本职,扎实工作,奋发有为,更好地履行公安机关的神圣职责,圆满完成各项公安保卫任务。

                           (颍上县局 文/市局宣传科 图)