市局召开扶贫攻坚工作会议

发布时间:2017-10-20 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:
市局召开扶贫攻坚工作会议

    10月17日上午,市局召开扶贫攻坚工作会议,传达落实全市社会扶贫工作经验交流会精神和近期上级有关扶贫文件,部署加强帮扶包联工作。会议由市公安局党委委员、副局长江利国主持,局政治部、警保处、扶贫办、驻村工作队、帮扶干部参加,会议邀请顾集镇和胡湾村主要负责人参加会议。

    江利国传达了10月16日全市社会扶贫攻坚工作经验交流会精神,重点传达了孙正东市长在全市社会扶贫攻坚工作经验交流会上的重要讲话精神,学习了市扶贫开发领导小组印发的《关于进一步深化“单位包村、干部包户”工作实施意见》和《阜阳市全面落实脱贫攻坚责任制实施细则(试行)》。

    江利国强调,一要深入学习领会。近期要深入学习上级有关扶贫会议和扶贫文件精神,牢记单位包村和干部包户的主要任务以及有关要求,为开展帮扶包联工作奠定基础。二要提高思想站位。包村帮扶和干部包联工作,体现党和政府的关怀,要把扶贫作为义务、作为责任、作为本职,落实包村帮扶单位责任、驻村工作队职责、帮扶人任务,在精准脱贫路上要不落一人。三要宣传政策到位。包联干部不仅要熟悉把党的脱贫攻坚政策,更要宣传好党的脱贫攻坚政策,让党的政策惠及贫困群众,加快贫困群众的脱贫致富步伐。四要核对落实到位。我们要切实把脱贫攻坚的职责扛在肩上,把脱贫攻坚任务抓住手上,认真核查了解贫困户疾苦和制约发展的瓶颈,破解脱贫致富的难题,集众智、聚群力、团结一心、攻坚克难、不折不扣完成脱贫攻坚任务。五要提前谋划明年工作。要与顾集镇、胡湾村一道,精心谋划我局明年帮扶胡湾村的工作计划,及早做好明年各项帮扶工作准备。

    会上,顾集镇党委书记武子林介绍了全镇扶贫工作总体情况和界首市工作要求,对市公安局帮扶工作给予充分肯定和赞扬,就下一步如何做好胡湾村脱贫攻坚工作提出了建议。