市局与科大讯飞智元签订战略合作协议

发布时间:2017-10-23 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

市局与科大讯飞智元签订战略合作协议

为深入实施科技强警战略,进一步推进基础信息化、警务实战化建设,提升社会管理效能和公共安全保障能力,阜阳市公安局与科大讯飞智元信息科技有限公司经过友好协商,于1019日举行战略合作框架协议签署仪式,并为阜阳市公安局&科大讯飞科技强警产品示范应用基地揭牌。市委常委、政法委书记、公安局长张家忠、局领导王明华、江利国、冯启云、局直各单位负责人、各分县市局分管局领导、科信部门负责人及科大讯飞执行总裁陈涛、副总裁冯祥等参加签约仪式。

讯飞智元是中国及亚太区最大的语音和人工智能企业科大讯飞股份有限公司的全资子公司,依托科大讯飞公司智能语音和人工智能的最新成果,致力推广人工智能特色的信息化、集成化、智能化的智慧城市解决方案与服务,立足智慧城市,以咨询设计、信息系统集成、运营维护、软件研发和行业解决方案服务等为主营业务。

阜阳市局紧紧围绕市委、市政府将阜阳打造成皖西北现代化区域性中心城市的目标,在建立安徽区域中心城市一流警务的过程中先行先试,积极探索利用现代信息技术、人工智能技术,服务群众、服务执法,进一步加强阜阳公安科技强警和基础信息化工作。与科大讯飞建立战略合作关系,旨在充分发挥讯飞智元在智能语音技术及人工智能领域的资源、技术和人才优势,利用人工智能技术提升警务智能化水平,瞄准反恐维稳、案件侦查方向的特殊需要,按照紧迫需求先上、成熟技术先行、合作攻坚研发的指导原则,在阜阳市局科技信息化领域开展战略合作。双方将基于人工智能及智能语音技术共同研制具有特色的智能警务装备,进一步深化打击犯罪和维护稳定的智能化平台建设,研发公安大数据平台,将阜阳市局打造成科技应用省内领先、具有特色的公安系统警务人工智能技术应用示范基地,同时为讯飞技术与产业发展提供需求原动力和新产品试用基地,共同拓展创造发展空间。

双方纷纷表示,相信在科大讯飞先进技术的引领下,在阜阳公安实战需求的驱动下,双方的合作必将有力地提升公安机关的核心战斗力和企业的科技创新能力。