市局召开深入推进今冬明春火灾防控工作电视电话会议

发布时间:2018-01-04 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

市局召开深入推进今冬明春火灾防控工作电视电话会议

为贯彻落实公安部、省公安厅会议精神,深入推进今冬明春火灾防控工作,1222日上午,市局召开深入推进今冬明春火灾防控工作电视电话会议,市局调研员李仲三、消防支队支队长鲁广斌、政委孟向东出席会议,市局警务督察、宣传、治安、法制部门负责人,铁路、民航、林业公安机关负责人,消防支队机关全体干部在主会场参加会议。各分县市局分管消防工作负责人和消防大队官兵在分会场参加会议。会议由消防支队鲁广斌支队长主持。

会议宣读了《关于全市公安机关开展内部消防安全大检查的通知》和《关于开展人员密集场所消防安全集中排查整治暨零点夜查行动的通知》,市局李仲三调研员做工作部署。

李仲三强调,一是认清形势、提高站位,切实增强做好当前火灾防控工作的危机感和责任感牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把遏制大火、稳控形势作为贯彻落实党的十九大精神、践行以人民为中心思想、回应人民群众对美好生活期望和向往的具体行动,以坐不住、等不起、慢不得的责任感和紧迫感,把主要精力投入到火灾防控上来,坚决遏制重特大火灾事故,全力维护火灾形势稳定。二是聚焦靶心、强化举措,扎实抓好今冬明春火灾防控各项工作措施落实。要立即开展内部消防安全自查,提高人员消防安全意识及火灾防范能力。要全力做好重要节点消防安保工作,坚决确保节日全市消防安全。要集中开展群租房消防安全专项整治,督促落实群租房消防安全防控措施。要全面强化施工现场消防安全风险管控,严厉查处施工过程中各类火灾隐患和消防安全违法违规行为。要扎实抓好重点对象消防安全严防严控工作,做到火灾隐患排查不留死角、不留盲区。要深入开展消防宣传教育培训,做到有声势、有影响、有实效。三是全警动员、全力以赴,坚决确保今冬明春火灾防控工作取得实效。各属地公安机关要做到守土有责,切实形成消防监管合力。公安消防部门和公安派出所要做到依法履职,坚决遏制重特大火灾事故发生。相关警种要做到齐抓共管,强力推动各项工作落实。督导问责要敢于较真碰硬,对相关责任部门和负责人履行职责不力、失职渎职的,依法依规进行责任追究。