市局召开“互联网+政务服务”目标考核动员会

发布时间:2018-01-05 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

市局召开“互联网+政务服务”目标考核动员会

1225日上午,市局召开互联网+政务服务目标考核动员会,市局党委委员、副局长江利国出席会议并讲话,市局办公室、行政审批科、交警、治安、出入境支队等承担政务服务项目建设的14个警种部门负责同志及联络员参加。

会议传达了市政府互联网+政务服务目标考核动员会精神,学习了《阜阳市2017互联网+政务服务工作考核方案》精神,解读了市局互联网+政务服务工作考核实施方案,并通报了市局工作进展及存在的问题。

江利国指出,要提高思想站位,切实把互联网+政务服务工作摆上重要位置。推进“互联网+政务服务,建设政务服务一张网”是落实十九大“转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府”部署的重要实践,是深化公安改革、变革公安警务模式、提高群众幸福感、获得感、满意度的具体体现。各单位要切实增强互联网+政务服务工作重要性、紧迫性的认识,按照市局党委要求,将互联网+政务服务作为本部门一把手工程抓好抓实,确保市局决策部署落实到位。

江利国强调,要坚持问题导向,明确职责任务推进工作。严格按照考核标准,将市局互联网+政务服务工作推进中存在的问题,包括数据共享互通、电子证照采集、办事深度提升、办事覆盖达标、网上在线支付、统一服务入口、迎检材料准备等事项,逐项列出清单,找出问题差距,对照细则深入查摆,及时补齐工作短板,确保按时完成考核任务。

江利国要求,省政府近期将对我市开展互联网+政务服务工作的年度考核,此次考核工作时间紧、任务重、责任大,公安局必须做好迎检工作。要层层压实责任,坚持多措并举提高“互联网+政务服务”工作的能力水平。各考核单位要强化责任意识,主要负责同志要亲自研究、亲自部署,逐项整改问题、层层压实责任,按照指标要求和省里考核的时间节点,加快推进工作。要强化监督考核,建立并实行工作进展日通报、日调度机制,对工作推进迟缓、措施不力的单位通报批评,对消极应付、严重滞后的单位主要负责同志进行约谈。要强化宣传推广,依托微信微博、公安窗口,网上网下全力宣传公安“互联网+政务服务”服务措施和取得成效,提高群众知晓率、认可度,引导群众“多注册、多登陆、多办事”。