交警支队辅警荣获“阜阳好人”特别奖

发布时间:2018-01-03 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

交警支队辅警荣获“阜阳好人”特别奖

1218日上午,市文明办在交警支队举行颁奖仪式,向驾驶摩托车开道救人、一路吼出生命通道的交通协管员韩伟、蒋彦君2位同志颁发阜阳好人特别奖。颁奖仪式由市局党委委员、交警支队长钱小虎主持,市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军宣读了市文明办授奖决定。

1212日下午,一名2岁男童突发急病昏迷,送医途中恰逢下班高峰,就在这危急时刻,交警支队直属五大队交通协管员韩伟、蒋彦君2位同志立即启动警用摩托车在前方前方开道送往医院。由于当时交通流量较大且车载喊话器发生故障,韩伟和蒋彦君大声喊叫请前方车辆避让,用嗓子一路出生命通道,及时将患病儿童送到医院。

两名辅警护送儿童就医的事迹经媒体报道后,受到广泛关注,网友们纷纷为交警点赞,1214日下午,央视综合频道《新闻直播间》对发生在阜阳的这件温暖人心的爱民为民事迹进行了报道,感动了社会,使冬日里的阜阳变的暖意浓浓。为褒扬他们的先进事迹和崇高品质,经市文明委研究,决定授予韩伟、蒋彦君二位同志阜阳好人特别奖荣誉称号。

据统计,今年以来,阜阳市公安交警立足本职岗位,默默敬业奉献,为道路交通安全、社会和谐发展作出突出贡献,直属六大队四中队指导员李良、直属四大队二中队负责人贺玉杰和原高速二大队教导员于慎才3名同志分别荣获679月份阜阳好人光荣称号,他们以实际行动深入践行了全心全意为人民服务的宗旨,树立了人民警察的光荣形象,为阜阳公安交警队伍赢得了荣誉和光彩。