市局隆重举行民警光荣退休暨新警授衔仪式

发布时间:2018-01-02 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

市局隆重举行民警光荣退休暨新警授衔仪式

为增强广大公安民警的职业荣誉感、使命感、归属感,提升公安队伍的凝聚力、战斗力,1229日上午,市局隆重举行民警光荣退休暨新警授衔仪式。仪式由市局党委委员、政治部主任陈琦主持,市局党委副书记、副局长王明华出席仪式并作重要讲话。在家的局领导、局属各单位负责同志以及退休民警、新警代表参加仪式。

仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。随后,政治部副主任刘洪涛宣读了民警退休文件,王明华向8位退休民警发放光荣退休纪念章,新入警同志向老同志送上鲜花。政治部副主任邹立涛宣读新警授衔命令,退休民警代表集体上台为新警代表授衔,完成了职责使命的交接。

仪式上,全体民警在王明华的带领下重温了入警誓词。退休民警代表和新警代表分别作了发言,表达出既有对公安事业的回顾和不舍,也有对公安工作的憧憬和期待。

王明华在讲话中指出,一是希望老同志们继续发挥光和热,当好阜阳公安工作的信息员、宣传员、辅导员,时刻关注阜阳公安并多为阜阳公安的发展提意见、出良策,同时调整好心态,尽快适应退休生活,安度晚年。二是寄语新警同志要向老同志学习,继承好、发扬好老一辈公安人的优良传统,奋力跑好阜阳公安薪火相传、驰而不息的接力赛。把个人理想抱负融入到公安事业中,不断提高履职敬业的能力和水平。三是要求全体民警牢记习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,在各自的岗位上建功立业,推动阜阳公安事业不断迈上新的台阶。

仪式结束后,市局领导分别与退休老同志、新警合影留念。