全市公安机关积极开展抗雪防冻工作

发布时间:2018-01-05 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

全市公安机关积极开展抗雪防冻工作

 

 受北部寒潮和冷暖气流交汇影响,13日中午起我市普降中到大雪,至4日凌晨遭遇暴雪天气,局部地区积雪深度达30厘米以上,严重影响我市的群众生产生活和交通出行。为积极应对雨雪冰冻天气,确保人民群众正常的生产生活秩序,市局积极响应上级政府部门抗雪防冻工作部署,制定出台工作预案,及时召开公安机关除雪防灾工作部署会,细化责任分工,强调任务落实。

按照保畅通、保安全、保供应、保民生的总体要求,全市各警种部门履职尽责,全体民警一线奋战。14日,城区各交警大队共处置堵点40余个,解救抛锚车辆500余辆次。特(巡)警支队和各派出所强化路面巡控,深入排查安全隐患和应急值守,保证恶劣天气应急处突、出警救助及时高效。市看守所、拘留所组织全体党团员开展铲雪集体行动,消除安全隐患,确保监所安全。宣传部门现场采编公安机关抗雪防冻信息,第一时间对外发布,展现公安民警风采。市局政治部、办公室、警保处、特警、交警等16个警种部门组织140余名警力,按照市政府要求,分路段开展路面铲雪工作。

 在抗击风雪战斗中,各级公安机关领导干部和党员民警充分发挥先锋表率作用,发扬阜阳公安艰苦奋斗、攻坚克难的拼搏精神,冲在前列、干在实处,废寝忘食、全力以赴。截止4日夜,我市国省干线公路保持基本畅通,主城区内未出现较大事故和严重拥堵,交通形势平稳,治安秩序良好。