张家忠看望慰问广大一线民警、辅警

发布时间:2018-01-08 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

张家忠看望慰问广大一线民警、辅警

 

14日晚,市委常委、政法委书记、公安局长张家忠冒雪前往阜城重点路段勤务现场和部分交警中队、特巡警巡组、派出所等基层所队督导公安机关抗雪防冻工作,看望慰问战斗在抗击冰雪一线的广大民警、辅警。

当晚,张家忠连续走访人民路、颍州路、阜王路、西二环等勤务现场、部分交警岗亭和交警支队交通指挥中心,详细了解冰雪天气下城市道路交通整体情况和各重点路段抗雪防冻工作进展,细致叮嘱一线民警、辅警要做好保暖防寒和执勤安全各项措施,并对交警部门夜间紧急勤务进行了现场调度,强调要求交警部门要围绕防事故、保安全、保畅通的目标,建立健全预知预警、科学决策、指挥调度、部门协作、信息发布、后勤保障等一系列工作机制,进一步健全完善应急管理工作体系,有效应对强降雪天气,全力确保恶劣天气下道路交通安全。

来到三岔路口派出所,张家忠与值班民警、辅警亲切交谈,深入指导冰雪天气下值班备勤、接处警、应急救援等各项工作,并实地查看了办公场所和食宿保障、车辆装备使用管理情况,鼓励广大民警、辅警要坚守岗位、持续奋战,全力以赴抗击冰雪、保民平安。

在特(巡)警支队中医院巡组移动警务方舱,张家忠向值班民警、辅警详细了解特巡警巡组勤务运转模式和移动警务方舱使用情况,对大家良好的精神面貌和工作状态给予了充分肯定。他强调,越是恶劣天气越要毫不放松地加强值班备勤工作,保持时刻准备、闻警而动的战斗状态,积极主动做好接处警、巡逻防控、救助群众和抗雪防冻各项工作。希望同志们继续发扬好的作风、巩固工作成效,使用好、管理好移动警务方舱等新装备,切实提高街面见警率和管控力,以打防犯罪、服务群众的扎实行动,不断提高人民群众安全感、满意度,为平安阜阳建设积极作出新贡献。