孙正东到交警支队召开抗雪防冻工作紧急会议

发布时间:2018-01-10 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:
孙正东到交警支队召开抗雪防冻工作紧急会议

     1月4日下午,市委副书记、市长孙正东到交警支队召开抗雪防冻工作紧急会议,调度安排抗灾救灾、交通保障等工作。市领导陈军、王玉峰、黄珍、李红、王显义,市政府秘书长黄琦,市政府相关副秘书长,各区政府、市直有关单位主要负责人,市委宣传部、市公安局、市军分区分管负责人参加会议。

    孙正东视察了交通指挥中心,通过视频监控查看了城区道路、国省道路、高速公路以及重要节点的交通情况,听取了交警支队关于公安交管部门应急管理工作的汇报,对连夜奋战在一线的广大公安民警、辅警表示慰问,勉励大家牢记职责、连续作战,全力保障人民生命财产和道路交通安全。

    在交警支队三楼会议室,孙正东主持召开专题会议,对做好下一步抗雪防冻救灾工作作出部署。他强调,雪情就是召唤、灾情就是命令,降雪天气还在持续,随之而来的是低温冰冻,保障交通出行安全压力巨大,需要各部门凝心聚力、协同攻坚。一要提升思想站位,启动应急预案。生命至上,安全第一。要迅速围绕重大灾害天气二级应急响应预案开展工作,把人民群众的安危冷暖时刻放在心上,有效抓好应急管理措施落实,确保人民群众的生命财产不受损失、正常生活秩序少受影响。二要加强统一指挥,形成抗灾合力。市政府已经成立防雪抗冻救灾工作指挥部,由陈军副市长负责指挥。要迅速成立相关工作组,明确负责人,牵头组织落实。各县市区也要成立相应的组织,条块结合,属地管理,形成网格化管理和统一调度体系。三要落实应急任务,细化明确责任。要以保畅通为重点,调配机械不间断铲冰除雪,保证城区主次干道的畅通;要广泛宣传、滚动预警,全面发动社会力量参与除雪,提醒雪天安全出行事项;要突出火车站、汽车站、桥涵等重要节点和国省干道,加强人员值守,24小时不间断巡查,确保道路交通安全畅通。

    会议还就市“两会”保障、人员安全防护、居民生活保障、农业生产等有关工作进行了安排。