全市公安机关组织开展“110宣传日”活动

发布时间:2018-01-12 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

全市公安机关组织开展“110宣传日”活动


2018 110日是全国第32110宣传日。为充分展示公安机关在依法打击违法犯罪、保障人民安居乐业、推进平安阜阳建设等方面发挥的成效,提升社会安全防范意识,增进人民群众对公安工作的理解和支持,全市公安机关统一开展了110,守护新时代美好生活”主题宣传活动。

12日起,公安机关全方位多渠道开展110主题宣传,两微一平台持续进行报道;15日,邀请记者走进警务方仓,实地体验110一日生活。同时,以我市两会召开为契机,17日在《颍州晚报》整版推出了“110,守护新时代美好生活专栏。

110日上午,市局情指、交警、特(巡)警、刑侦、治安、禁毒、外事、消防、宣传、法制、经侦、反恐等警种,在主城区香港财富广场设立集中宣传点,各分、县、市公安局在辖区分别设立宣传点,同步开展“110宣传日活动。市局党委副书记、副局长王明华在市局宣传点参加活动。活动现场,各相关警种密切配合,以快闪演出、装备展览、视频播放、图板展示、现场答疑解惑、发放资料纪念品等形式,增强互动,细致宣传。全市公安机关共出动车辆40余台,出动警力600余人,悬挂宣传横幅30余条,发放资料1万余份,群众参与踊跃,活动有声有色,收到了良好的社会效果。