我局民警代表出席首届中国警务视频发展研讨会并登台领奖

发布时间:2018-01-22 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

我局民警代表出席首届中国警务视频发展研讨会并登台领奖

 112日,由人民公安报社主办、中国警察网承办的首届中国警务视频发展研讨会在京举行。会议揭晓了2017年度警务视频优秀栏目、个人奖项评选结果,并为获奖单位和个人颁奖。

 此次活动自201711月开启,有216家单位参加,1000余部视频作品参评。作品经过中央电视台、中国传媒大学、中国政法大学、中国人民公安大学等单位的专家教授独立评审。我局宣传科报送的《执法记录仪》、《宋小黑与小绵羊》、《因为我是警察》等28部视频短片获评优秀出品单位奖。民警段梅获得优秀人才奖并作了经验介绍。

 近年来,全市公安宣传工作充分发挥内聚警心,外树形象的作用,为全市公安中心工作源源不断地提供精神动力、思想保障和舆论氛围。在上级业务部门的指导下,紧紧贴近公安中心工作,深入基层、随警作战,不断强化全市公安影视宣传基层基础建设,有效整合全市电视节目资源,着力推进全市公安影视宣传一盘棋格局,编、创、推出了一批高质量的电视新闻和影视作品,在中央、省相关媒体和网络播出,向社会传导公安正能量和正确价值取向,为全市公安工作和队伍建设提供了有力的舆论支持。