机场分局满分荣获华东地区“平安民航”建设机场公安评比第一名

发布时间:2018-01-25 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

机场分局满分荣获华东地区“平安民航”建设机场公安评比第一名

 

 近日,市公安局机场分局在民航华东地区2017年度平安民航建设工作考核中以满分荣获华东地区平安民航建设三类机场公安评比第一名。

 2017121315日,民航华东地区管理局对阜阳机场公安分局展开考核,考核组严格按照考评标准,对涉及机场公安的92项考评内容逐项检查,翻阅各类预案、台账175个,检查空防安全工作,现场测试民警视频监控、技防设备、反恐装备使用情况,暗访测试出警速度及警用装备携带情况。

 考核结束后,考核组对阜阳机场公安分局平安民航建设工作给予高度评价。考核组指出,2017年,阜阳机场公安分局硬件建设改善明显,办案区、视频监控建设位于全省机场公安机场前列,考核组将以阜阳机场分局硬件建设及警力配备为标准,向全省机场公安推广先进。

 近日,民航华东地区管理局下发《关于民航华东地区2017年度平安民航建设工作考核情况报告》,在178家单位考核评比中,阜阳机场分局获得满分100,名次第一的好成绩,是全省唯一获得满分的机场公安机关,是华东地区21家三类机场公安机关中唯一一个获得满分的机场公安机关。