央视《等着我》栏目专题报道我市打拐工作情况

发布时间:2018-02-16 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

央视《等着我》栏目专题报道我市打拐工作情况

 

根据公安部打拐办整体部署,近日,市局刑警支队打拐办负责同志汝亚标带领颍上县刑警大队王君等同志前往中央电视台参加《等着我》打拐认亲节目录制工作。

节目反映了近年来阜阳公安创新工作机制,开展涉拐儿童积案攻坚,快速查找失踪儿童少女,侦破多起重大拐卖儿童积案,解救多名被拐儿童的情况。记录了阜阳公安锲而不舍、循迹追踪,通过DNA鉴定成功解救1名颍上被拐儿童的事迹,节目内容感人肺腑、认亲过程催人泪下。

近年来,阜阳公安积极总结先进经验,以DNA技术为依托,创新推出失踪儿童单亲DNA比对九战法,为31名被拐20余年的儿童找到亲人。打拐绩效考核连续八年全省第一,获得公安部、省厅表彰通报,中央电视台等媒体多次对我市打拐工作进行专题报道。