全市春节期间社会大局稳定治安秩序良好

发布时间:2018-02-27 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:
全市春节期间社会大局稳定治安秩序良好

     春节期间,阜阳市公安机关认真贯彻落实市委、市政府和省公安厅部署要求,全市近万名公安民警、消防官兵、辅警坚守岗位、持续发力,狠抓各项节日安保措施落实,有力维护了全市社会大局持续稳定。除夕至年初六,全市社会治安秩序良好,道路畅通有序,群众节庆活动顺利举行,各景区秩序井然,未发生重特大火灾、交通、踩踏等安全事故,广大市民度过了一个喜庆祥和的新春佳节。 

    今年春节期间,全市大型节庆活动多,群众走亲访友、外出旅游集中,外出务工人员自驾车辆回乡多,公安机关节日安保任务繁重,春运保畅通、保安全压力大。市局对春节安保工作高度重视,要求各地认真贯彻省市领导同志关于扎实做好春节期间安保工作的重要指示精神,增强底线思维、克服麻痹思想,盯紧抓牢、抓实抓好春节安保各项工作。市局领导在岗值守、全面加强对各项安保工作的协调指导,派出督导组深入各地督导检查,推动工作落实。各地公安机关切实加强组织领导,严格落实岗位责任,采取扎实措施确保各项安保任务的落实。广大公安民警舍小家、顾大家,在严寒中坚守岗位,用心用情守护万家平安。 

    2月20日,省政府副省长、公安厅厅长李建中来阜慰问因公牺牲民警家属,检查指导春运道路交通安保工作。李建中副省长对我市春节期间各项安保工作给予充分肯定,要求公安机关特别是交警部门要牢固树立“事故可防、事在人为”的坚定信念,竭尽全力、穷尽措施,有效防范较大道路交通事故,确保春节返程高峰期及整个春运期间道路交通安全畅通。