我市组织开展机场反恐实战演练

发布时间:2018-03-20 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

我市组织开展机场反恐实战演练


314日下午,阜阳机场组织开展2018年度反恐应急实战演练,市委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长张家忠,市民航局党委书记、局长李小舟,市局党委委员、副局长万传红、柳西才、江利国,以及相关警种单位负责人参加现场观摩。

阜阳机场作为省级重点反恐单位,机场分局高度重视机场的反恐防范工作,在市局领导支持下,分局主动协调市反恐办、市民航局、市局特警支队、政治部、信通等相关部门,结合“两会”安保任务,进一步加强反恐应急实战演练。

演练模拟警情为:在重要时间节点,一伙暴恐分子中转过境阜阳机场时拒不接受安全检查,现场实施砍杀、纵火爆炸、劫持人质等暴恐行为,警情发生后,阜阳机场公安分局立即启动反恐应急快反机制,指挥中心调度反恐、特警、刑警、交警等多警种联动,果断出击迅速制服暴恐分子。

演练结束后,张家忠作了重要讲话:一是进一步保持毫不松懈的精神状态,二是进一步保持敢打必胜的战斗状态,三是进一步保持善始善终的安保状态。要以“万无一失”、否则“一失万无”的忧患意识,时刻绷紧反恐维稳这根弦,拧紧措施、压实责任,穷尽一切手段把风险隐患发现在早、处置在小、防范在先,以积极主动、克难攻坚的奋斗姿态,坚决完成好反恐防范、全国“两会”安保等各项重大任务,用看得见的实际行动和长治久安的工作实效,为加快建设现代化大美阜阳作出新的贡献!

随后,张家忠一行视察了分局办案区、办公区,提出了整改完善意见,对办公区警营文化建设、绿化美化环境和关爱民警等方面提出了希望。

张家忠对机场分局发生的变化表示满意,对分局民警的精神面貌给予高度赞扬,对机场分局今后的工作提出了期望和要求。