市公安局召开党委中心组学习扩大会议专题学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神

发布时间:2018-04-03 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:
市公安局召开党委中心组学习扩大会议专题学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神

       3月23日,市公安局召开党委中心组学习扩大会议,市委常委、政法委书记、公安局长张家忠出席会议并讲话,局直各单位负责同志参加会议。 

       会议集体学习了习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神。 

       会议指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神是当前的一项重大政治任务,要按照中央、省、市统一部署,迅速掀起学习贯彻热潮。要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

       会议强调,一要学习领会下真功。要把认真学习、深刻领会全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神紧密结合起来。牢牢把握“四句话、十六字”总要求,努力开创公安工作新局面,以实干、实效无愧于这个奋斗者的时代。二要旗帜鲜明讲政治。公安机关作为党和人民手中掌握的“刀把子”,要把讲政治放在第一位。各级领导干部要言传身教、激浊扬清,全体党员民警要立场坚定、绝对忠诚,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。确保各级公安队伍始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要勇于担当见行动。要结合贯彻全市公安工作会议精神,切实把“人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应”这个衡量一切工作得失的根本标准,落实到维护政治安全和社会稳定、深化改革创新、打击预防犯罪、公共安全管理、行政服务管理以及夯实基层基础等具体工作上来,确保目光始终对准群众感觉不安全、不满意的地方,更好更快地解决人民最关心最直接最现实的利益问题。四要一鼓作气夺全胜。按照公安部和省厅部署要求,全市公安机关一定要保持清醒忧患和危机意识,落实“开局争主动、中局防松劲、后期防反弹、全程防厌战”的工作要求,按照始终如一的标准,拿出一鼓作气的劲头,不断将各岗位各方面安保措施抓紧抓实。