局领导深入一线督导检查春季铲毒工作

发布时间:2018-04-11 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:
局领导深入一线督导检查春季铲毒工作

        4月3日至4日,市禁毒委副主任、市局党委副书记、副局长王明华带领禁毒支队赴颍上县、阜阳市开发区实地检查春季铲毒工作,看望慰问奋战在踏查一线的基层干部和民警。 

       王明华先后来到颍上县和阜阳市开发区,详细询问了当地春季铲毒工作部署动员、责任落实、铲毒战果等情况,深入居民老宅、田间地头亲自实地踏查,并向沿途群众宣传禁种罂粟法律知识。 

       王明华指出,春季铲毒已进入关键阶段,踏查工作要全面动员,加大力度,持续发力。一要强化责任落实。按照“属地管理、守土有责”的原则,全面动员部署,通过签订责任状、承诺书等形式,真正把责任压实、把任务落实。二要突出工作重点。要结合往年种植情况,确定重点种植乡镇、村,将有种植前科的人员列为重点,加强宣传教育;将房前屋后、废弃院落等部位列为重点,强化踏查巡查。三要加大打击力度。公安机关要发挥打击主力军作用,强化对非法种植毒品原植物案件的侦破,依法严厉惩治非法种植违法犯罪分子。