阜阳市公安局

省户籍制度改革调研组对我市户籍制度改革进行中期评估调研

发布时间:2018-04-26 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:
省户籍制度改革调研组对我市户籍制度改革进行中期评估调研

        4月18日至19日,省厅联合省发改委、人社厅、民政厅、国土资源厅等省直单位,对我市户籍制度改革情况进行中期评估调研,调研组由省厅治安总队行动队副政委黄瑛带队。 

       调研组参观了颍泉户政大厅和阜南户政大厅,实地了解户籍迁移政策执行和业务办理情况,与我市户籍制度改革领导小组部分成员单位进行了座谈。市发改、教育、民政、人社等相关单位以及治安支队负责人结合自身职责,分别汇报了我市“人地钱”挂钩政策贯彻落实情况、城镇基本公共服务全覆盖的配套措施落实情况。市局党委委员、副局长万传红向调研组汇报了我市户籍制度改革情况、推进农业转移人口市民化情况及户籍迁移政策的调整完善情况。 

       黄瑛指出:阜阳市高度重视户籍制度改革工作,积极推进农业转移人口落户,通过部门协调联动、定期调度通报等一系列扎实有效的措施,取得了明显成效。阜阳市农业转移人口落户城镇虽然任务艰巨,但城市发展势头很好,相信阜阳有能力完成省政府下达的农业转移人口落户任务。对于座谈中反映的户籍人口城镇化率统计上限问题,她表示将积极协调沟通相关部门,不能让统计指标成为制约城镇化进程的障碍。