“五一”期间全市社会治安大局稳定

发布时间:2018-05-03 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

“五一”期间全市社会治安大局稳定

 “五一期间,针对当前社会治安特点,全市公安机关提前谋划,全警动员,强化底线意识,突出工作重点,全力以赴开展各项安保工作。期间,全市刑事类警情下降47%,行政类警情下降11%,未发生较大以上交通事故,未发生亡人火灾事故,全市社会治安大局稳定。

 节前,按照市委、市政府和上级公安机关的部署,市公安局多次召开会议对安保工作进行安排部署。426日召开了全市公安机关视频会议,对五一安保工作做出了具体安排。428日、51日,市委常委、政法委书记、公安局长张家忠先后前往基层一线和重点场所检查督导工作,慰问广大民警,要求全市公安机关务必保持清醒忧患、细化工作措施、压牢工作责任、跟踪督导问效、严格队伍管理,确保节日期间全市社会治安大局稳定。

 全市公安机关从428日起启动高等级巡逻防控和戒备勤务,每天保持三分之一警力巡逻,三分之一警力备勤,在重点部位实行特警武警联合武装值守,最大限度地屯警街面,提高见警率。节日期间,全市公安机关全力维护景区秩序和大型活动安全有序,八里河、生态园等地虽然游客同比明显上升,但治安秩序良好;各类大型活动安全顺利,大事未出,小事也未出。各级交警、消防部门主动而为,坚持严查、严管、严处,加大宣传力度,组织了查处酒驾集中统一行动,对重大火灾隐患实行挂牌督办,确保了公共安全万无一失。

 节日期间,全市公安民警辅警坚守岗位、守护平安,窗口单位坚持为群众办事不放假,奋战在安保和便民第一线,成为节日一道靓丽的风景,广大民警辅警用忠诚和汗水确保了全市人民在欢乐祥和的氛围中欢度节日。