市局召开全市公安机关群众安全感满意度“双提升双进位”工作调度会

发布时间:2018-05-14 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:
市局召开全市公安机关群众安全感满意度“双提升双进位”工作调度会

         5月7日,市局召开专题会议,部署推动全市公安机关群众安全感满意度“双提升双进位”工作。市局党委委员、副局长江利国出席会议并作工作部署,各分县市局分管局领导和市局各相关部门负责同志参加会议。 

       会议详细解读了市局有关群众安全感满意度“双提升双进位”工作部署要求及考核细则;各分县市局和警种部门负责同志分别结合各自工作,就前期工作推进情况和下步工作计划进行交流发言。 

       会议强调,群众安全感满意度是当前我市公安机关的重要工作。各地要深入分析,瞄准突出问题,抓住关键环节,在学习借鉴外地先进经验的基础上,制定切实可行的工作措施,下大力气实现“两项指数”新提升、新进位。 

       会议要求,一是肯定工作成效,积极学习借鉴。充分借鉴南京、滁州先进经验,将“双提升双进位”工作上升为党政工程,推动各地,各部门齐抓共管。要开展全覆盖回访、二次回访,及时解难题、促满意。要坚持抓在日常,改在经常,保持常态长效,对群众反映的突出问题、共性问题开展专项整治。二是坚持问题导向,抓住关键环节。抓住改善各种违法犯罪、改善公共场所秩序、打击群众关切类犯罪四个方面,紧盯公正执法、热情服务、廉洁高效、宣传沟通四个环节,抓紧抓实、持续用力。三是注重配合,做到有机结合。强化主体责任,要与文明城市创建、效能建设和巡视巡察整改活动有机结合、协调推进。四是加强组织领导,扎实有序推进。重点做好回访、解决突出问题、警民互动沟通、强化督导落实四项重点工作。五是固化工作机制,保持常态长效。进一步健全完善民意回访、问题整改、分析研判、解决反馈、宣传沟通、督查考核、问责奖惩七项工作机制,确保群众安全感满意度“双提升双进位”工作取得实效、长效。