局领导一线督导值班备勤“五有保障”工作

发布时间:2018-05-15 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:
局领导一线督导值班备勤“五有保障”工作

         近期,市局党委委员、副局长江利国带队,到颍上县公安局检查指导基层标准化建设工作,颍上县局局长李光亮陪同。 

        检查组一行先后实地查看了颍上县看守所、谢桥警务中心、关屯、迪沟、黄桥、刘集、水上派出所等一线实战单位值班备勤“五有保障”工作落实情况。随后,召开检查情况反馈会,传达了部、厅和张家忠书记关于值班备勤“五有保障”的工作要求,介绍了重要意义、考核办法,通报了实地检查情况,提出工作建议。 

       江利国指出,颍上县局值班备勤“五有保障”工作要明确目标定位,奋力争先进位,率先全部规范达标。     

       江利国强调,一是领导层面要担负组织责任。把“五有”保障工作作为“一把手”工程来强力推进,必须把好事办好,把实事办实;局主要领导要亲自动员部署,分管领导牵头具体负责,出台刚性措施,营造浓厚氛围;二是警保层面要担起推动责任。局党委要充分授权,警保民警要敢于担当,分片包干,因地制宜,精准测算,一所一策,科学指导;三是所队层面要承担落实责任。实战单位领导要高度重视,主动担责,突出特色,狠抓落实,有计划、有针对性地组织实施;各警种积极参与,加强督导,上下联动,齐抓共管。把上级公安机关部署的暖警爱警工程不折不扣落到实处。