市局创建办召开全国文明城市创建工作联络员会议

发布时间:2018-06-04 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

市局创建办召开全国文明城市创建工作联络员会议

为进一步贯彻落实全市公安机关争创全国文明城市动员部署会精神,积极推进文明城市创建工作,日前,市局创建办召集21家重点参战单位联络员召开会议,安排部署本周创建重点工作。市局党委委员、交警支队支队长、市局创建办主任钱小虎出席会议并讲话。

会议传达了全市公安机关争创全国文明城市动员部署会精神和张家忠书记重要讲话精神,再次阐述了创建全国文明城市对公安机关的重要意义,对进一步贯彻落实市局工作部署和做好当前阶段工作提出要求。

钱小虎支队长要求,一是建立工作平台。创建文明城市工作覆盖面广,关联多个警种部门,市局创建办首先要建立联络员每周例会制度,每周召开会议,以此为平台沟通交流、汇总信息、部署工作,压茬推进创建各项工作。二是明确工作任务。创建文明城市工作涉及公安机关12个测评指标、16项测评内容、21条测评标准,各单位要对照市局分案和任务分解,迅速拿出本部门本单位的方案和工作行事历,立即付诸行动。三是夯实工作责任。各单位要按照市局方案要求成立专门组织,明确分管负责人和具办人,逐级传达,逐级落实,确保各项工作任务明确、工作责任细化、工作措施有力。四是定期开展督查。市局创建办和督查部门将定期开展督查活动,采取交叉互查、明查暗访相结合的方式推动全局创建工作,对督促中发现的问题逐件予以交办,逐件追踪落实,并将督查情况以通报形式报送上级领导。

会议还要求各单位联络员立即行动起来,动员本部门本单位迅速落实此次会议精神,见谋划、见部署、见行动,同时强化责任意识,积极主动、尽职尽责、全力以赴做好联络员本职工作。