阜阳市公安局

全市公安经侦部门精心组织开展2018年 打击和防范经济犯罪宣传日活动

发布时间:2018-06-05 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

全市公安经侦部门精心组织开展2018

打击和防范经济犯罪宣传日活动

 

为深入推进创建全国文明城市工作,进一步加大打击和预防经济犯罪宣传力度,增强全社会对打击和防范经济犯罪的责任意识,调动广大群众参与打击和防范经济犯罪的积极性,514日,市局联合市处非办、金融办等19家行业主、监管部门,在全市范围举行2018年打击和防范经济犯罪宣传日活动。市委常委、常务副市长陈军现场指导活动开展。

在清河广场,市局经侦支队联合多部门以“与民同心 为您守护”为主题,重点围绕非法集资、传销、系列合同诈骗等涉众型经济犯罪,通过播放宣传视频、发放宣传手册、展示宣传展板、典型案例介绍、犯罪手法揭示和现场法律咨询等多种形式,向过往群众展示公安机关打击经济犯罪的坚定决心和显著战果,详细讲解识假防骗知识,提醒广大群众保持警惕,引导广大群众远离侵害。

各分、县、市局均在本地同步开展了宣传日活动。