阜阳市公安局

特警支队深入开展创建全国文明城市工作

发布时间:2018-06-06 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

特警支队深入开展创建全国文明城市工作

 

近期,按照市局关于创建全国文明城市工作部署,特警支队精心组织、积极行动,扎实开展创城工作。

一、高度重视,多次动员部署

   自市局召开全国文明城市创建工作动员会后,特警支队高度重视,迅速动员,并于417日召开支队动员大会之后,58日、14日多次召开会议再动员再部署。会上,支队成立了以政委杨西林为组长、副支队长张一弛、魏峰为副组长、各科室主任、大队长、教导员为成员的创建领导小组。54日,支队各大队签订《创建全国文明城市责任书》。

 

  二、明确职责,积极组织开展

  自支队动员以来,各大队迅速动员,根据创城工作任务职责,组织警力积极行动。

1强化宣传引导支队各巡组利用移动警务方仓电子显示屏滚动播放文明创建标语;各巡组警力在开展街面巡逻时主动向群众宣传文明创建工作,营造浓厚创建氛围。

 

   2开展文明交通志愿服务活动

在做好巡逻防控工作的同时,特警支队组织各大队民、辅警在阜阳城区主要交通路口开展文明交通志愿服务活动,对非机动车闯红灯、上机动车道,行人乱穿马路等不遵守交通规则的行为进行了文明劝导。

 

    3、积极劝阻不文明行为

针对在广场、商业区、主干道等人员密集场所出现的乱贴小广告、违章停车、躺卧公共座椅等不文明现象,特警支队各巡组结合自身勤务特点,主动开展巡查,及时发现并劝阻不文明行为。


   4
开展公共区域卫生清扫活动

为进一步美化阜城环境,特警支队定期组织警力到市区主要广场、路段开展义务清扫活动。通过开展清扫活动,不仅改善了城市环境,更进一步增强了群众爱护环境意识。

 

三、狠抓执行,强化督导检查

    517日,政工室按照支队要求对各大队工作落实情况进行督导检查,并随机抽取民警了解是否熟知社会主义核心价值观内容,确保支队创建工作各项任务切实落到实处。