市局召开公安改革工作推进会

发布时间:2018-07-02 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:
市局召开公安改革工作推进会

 6月27日,市局召开公安改革工作推进会。市局党委委员、政治部主任陈琦出席会议并讲话,各分县市局分管改革工作局领导、改革办主任,市局承担改革任务的警种部门负责同志和联络员参加会议。 

会议重点解读了市局《2018年重点改革任务及分工方案》《公安改革工作绩效考核办法》等文件,全面总结了上半年公安改革成绩,分析了当前公安改革整体形势和存在的短板问题,对改革任务分工、信息报送、加强宣传、督导落实等工作进行了强调部署。 

会议指出,上半年阜阳市公安机关聚焦问题短板,充分履职尽责,建立了反恐怖合成打击、互联网舆情预警研判工作新机制,开展“短信评警”活动,推广“皖警便民服务e网通”,推进6项重大公安基建项目,建立案件管理中心,实现受案立案智能化监督考评,全力开展值班备勤“五有保障”,公安机关规范执法能力水平显著提高,民警办公生活条件大幅改善,公安改革成效显著。 

会议强调,一是认清形势、把握大局,为推进阜阳公安优质发展激发“新活力”。2018年是公安改革史上具有重要意义的一年。3月28日,习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会议时强调:在试点基础上全面推开公安机关执法勤务警员和警务技术职务序列改革。标志着公安优化管理模式、提高保障待遇、拓展发展空间等一系列重大改革项目即将落地运转。下半年,公安改革将动作更大、标准更高、任务更重、福利更多,各地各部门要深刻认清形势,卯足干劲、凝心聚力、不折不扣地抓好改革任务落实。二是强化任务、紧扣重点,为推进阜阳公安高效发展打造“硬支撑”。市局在贯彻省厅和市委改革部署的基础上,精心制定了《2018年重点改革任务及分工方案》,提出了公安改革7个领域、32项改革任务,各地各部门要认真按照市局方案要求,研究梳理好工作中的问题和薄弱环节,充分结合实际、以规定动作搭框架、以自选动作创亮点,坚持围绕中心、服务大局,联动融合、开放共治,推进改革落地见效,力争年内形成一批阜阳特色、阜阳经验。三是加强领导、形成合力,为推进阜阳公安健康发展谋求“新突破”。各牵头单位、协同单位要按照市局方案要求,精心谋划本领域、本项目的具体改革计划和任务分工,拿出有针对性、可操作性的任务书、路线图,全力推动工作。要积极开展调研,在信息报送、改革宣传上下功夫,及时归纳总结改革实践过程中的好经验、好做法,争取上大报、上头条、出精品。要严格落实“四察四单两会”制度,随机启动专项督察,建立整改问题清单、责任清单、效果清单,强化对改革实施方向、进度、质量的动态把控,确保改革工作不漂浮、不落空,推一项、成一项。