傻白甜刷单赚钱 反遭对方坑骗万余元

发布时间:2017-10-31 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:
傻白甜刷单赚钱 反遭对方坑骗万余元
    近日,很多骗子冒充电商商家,以提高店铺销量、信誉度、好评度为理由,雇佣受害人兼职刷单刷信誉,然后再以买商品的方式骗取受害人现金。
  近日,分局刑侦大队接到报警称,大学生乐乐本想通过刷单赚钱,没想到被对方骗走了10000余元。
  原来,乐乐在微博上看到有淘宝店家刷单赚钱的信息,于是她立马通过微博信息加了对方的QQ。对方称双十一将至,为提高店铺的信誉度吸引网购者进店买东西需要大量刷单刷信誉,并给乐乐发了刷淘宝信誉的操作流程。乐乐想就刷单这么简单的操作,却可以赚很多钱,立马就同意帮对方刷单。
  乐乐点开对方发来的店铺链接,购买这家店铺的30件商品,通过其支付宝分七次扫二维码的方式付款14400元。突然对方说系统冻结,无法返还乐乐付的款。乐乐再去联系对方,发现自己号码被对方拉黑。于是,乐乐赶紧报警。
  警方提醒,不法分子往往通过网络渠道发布虚假的兼职招聘信息,以丰厚的报酬来吸引市民群众。市民不要盲目相信对方的高回报而向对方汇钱,更不要随便透露身份证号、银行账号、手机验证码等个人信息。