阜阳网警提醒:“双十一”抢购 这类骗局须警惕

发布时间:2017-11-09 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

阜阳网警提醒:“双十一”抢购 这类骗局须警惕

再过几天,网民们就将迎来“双十一”网上购物狂欢节,关于“全球狂欢抢红包”、“省钱攻略”、“双十一大促”等活动信息,也布满了各大电商的主页,来吸引消费者们买买买。针对这样的氛围,您能管好自己的双手吗?然而,很多网民还没享受到省钱带来的实惠,就先遭遇了不法分子事先安排好的购物陷阱。以“提前秒杀”、“限时秒杀”为圈套的骗局在双十一前后数量猛增,大多目的是为了套取消费者的银行卡密码和动态密码短信,从而窃取消费者的钱财。

诈骗的主要手段:

(1)通过山寨各大网络购物平台页面并发布大量“秒杀”广告和低价物品,通过山寨的网站使消费者以为自己“秒杀”成功,获取受害人的银行卡信息、密码和个人信息,骗取钱财。

(2)通过发布虚假“秒杀”广告诱使消费者进入事先制作好的钓鱼网站,一旦消费者在网站上输入银行账户、支付密码等信息财产安全就会受到威胁。

(3)通过其他平台大量发布广告,骗取网民点击进入其制作的网站,并在网站上放置所谓“专业代秒”服务,主要通过欺骗网络消费者充值购买“秒杀币”、“代秒”等特殊道具,骗取网民钱财。更有一些“秒杀器”供人下载,其实软件中暗藏木马病毒,通过木马病毒控制受害者电脑,从而盗窃个人银行相关信息。

阜阳网警提示:广大网民需提高自身防范意识,一定要注意文明、规范上网行为,对一些不知名的网站、网页和链接不要轻易点击、下载,网络交易时也一定要选择正规的网络交易平台,并安装电脑杀毒防护软件,一般杀毒软件能有效辨别“山寨”网站。