冬雪季泡温泉 温暖时光之余莫忘“安全讲究”

发布时间:2018-02-07 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

冬雪季泡温泉 温暖时光之余莫忘“安全讲究”


在寒冷的冬季,很多人喜欢去泡泡温泉,既能放松心情、驱除疲劳,也能够亲近自然。然而,因泡温泉发生财物被盗、人身安全等问题时有发生。

典型案例

近日下午,南京市民冯先生在网上购买了一张泡温泉的团购券,并与其家人来到该温泉酒店进行消费使用。不料才进去一个小时,就被酒店服务员通知,他存放物品的柜子被人撬开了。冯先生赶忙出来查看,发现存放在储物柜里的一块价值近2000元的玉坠和钱包里1000元现金没了。经警方现场查看,认定几个柜子确实都有被撬痕迹,但由于放置储物柜的区域涉及个人隐私,因此没安装监控摄像头。

除了上述储物柜被盗的案例,还有些泡室外温泉的市民喜欢“机不离手”,走到哪儿都会把手机带到哪儿,可是下水过程中,随手就把手机放在池子边上,这就给不法分子带来了“顺手牵羊”的机会。另外,由于泡温泉时,不免有水溅湿地上,加上空气寒冷,有的路段会形成结冰状态,稍不留意也有可能造成人身意外伤害。

警方提醒

由于更衣室没有监控摄像,且多数更衣柜锁具简陋,所以建议市民不要带贵重首饰、衣物、电子产品在身上,或将贵重物品寄存在商家有监控摄像的地方;如果一定要将手机随身携带,也要放在自己的视线范围内;泡温泉时根据自己的身体状况适当放松,也应在现场注意自身安全问题,如带孩子前往,也要加强监管。