驾照分不够扣怎么办?神器背后是陷阱……

发布时间:2018-03-07 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

驾照分不够扣怎么办?神器背后是陷阱……


  开车上路小心翼翼,生怕一不小心就超速、闯红灯了…毕竟12分真的很珍贵!如果有这么一款“神器”,可以轻松帮你消分,是不是觉得很完美?

  近日,市民王先生在微信群里看到有人在卖一款可以“消分”的神器,王先生想着多买一点,还可以拿来帮别人消分以此赚钱。王先生立即与卖家取得了联系,对方称“神器”200元一台,可以一键消除违章,并承诺不成功可以退货,随即发了很多消分成功的截图。王先生深信不疑,花费1万元购买了50台。

  当然这样的“神器”王先生收到之后就发现根本没有用,因为此款“神器”根本无法使用,王先生联系卖家后对方同意退货,但提出要收到退回的设备再退钱。心急的王先生立即将50台设备寄回,之后却发现再也联系不上对方了,发现被骗的王先生随即向南京警方报警。

警方提示:

1、开车时一定要遵守交通法规,一旦出现违章通过官方途径解决,也可关注官方微信公众号进行查询违章记录、缴纳罚款等;

2、提高警惕,不要轻信他人“代消分”、“免分”等说辞,如有疑问可拨打96122咨询;

3、一旦发现被骗,保存好相关证据并及时报警。