2017警察故事——守护稳稳的幸福

发布时间:2017-06-30 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

2017警察故事——

守护稳稳的幸福

正月十五元宵节,本是阖家欢乐,家家团圆的日子,可正午镇的肖某却在元宵节的前一天,把宝贝儿子弄丢了,幸亏被阜阳市公安局颍东分局正午派出所民警及时发现。

21015时,正午派出所民警巡逻时,发现一位2周岁的男童独自站在高台庙会的桥中间,大哭找妈妈。民警立即上前,抱起小朋友并耐心的询问其叫什么名字,家住哪里。但是该男童只说出咿呀呀的语言,根本说不清自己叫什么名字。民警遂通过村干部,利用高台村广播反复播放寻人启事查找小朋友的父母,但却一直未见其父母的踪影,民警只好先将该男童抱回所内细心的照顾。

直到当天傍晚19时许,一位年轻的母亲匆匆的赶到派出所说自己就是孩子的母亲。原来,其母亲肖某在高台庙会期间忙着卖水果,孩子走丢时还以为让家人接走了。听到广播在寻找走失男童的父母,她心里还想着是别人家的父母怎么不好好带小孩。直到收生意回到家中后,才发现原来是自己的孩子走丢了,所以赶忙来到派出所。

经民警核实,肖某确实为孩子的母亲。民警对肖某告诫道:对于儿童一定要格外照顾好,尽量不要让他们离开视线范围内。不少家长因为抱着侥幸心理,感觉短暂离开,孩子不会有什么事才导致走失事件发生的。像你这样幸福的一家三口,稳稳握在手里的团圆时光、幸福时刻,怎么能让它就这么轻易的溜走,是不是?莫要让悲剧再次上演,要好好地守护现在这幸福。


面对民警的耐心教导,肖某很是感激,并表示定将铭记于心,这一次的事件已经让自己差点丢了魂魄,今后一定会好好照看好儿子,绝不会再发生此类事件。

211日,正月十五元宵节,肖某和丈夫带着儿子特意来到正午派出所,亲手将一面写有“孩子丢失全家急,公安民警送子归”的锦旗,送到了民警的手中。他们感激地说道:“能在元宵节这天和家人团团圆圆的在一起,真的是多亏了你们民警同志,如果没有你们无私的帮助,与默默的守护,现在就没有我们这幸福的一家人!”( 林禹佟 张亚丽 )