2018警察故事——民警的朋友圈“立功” 走失3日老人平安回家

发布时间:2018-05-25 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

2018警察故事——

民警的朋友圈“立功” 走失3日老人平安回家

“张警官,多亏了你们的帮助,我母亲才能顺利回家,我代表全家谢谢你们!”520日上午,尹女士为阜阳市公安局颍东分局插花派出所送来一面红锦旗,以表达对民警感激之情。

514日下午,尹女士到插花派出所报警,称其母亲王某于当日上午走失,老人60多岁,有精神障碍,家人四处查找未果。

了解情况后,值班民警张朗朗调取沿途的视频监控查看,可连续查看几个小时,也没有发现有价值的线索。随后,张朗朗将王某的体貌特征、走失时间等信息在自己微信工作群和朋友圈进行发布,求助同事和朋友帮助提供信息,协助查找。

516日晚上,张朗朗在浏览微信朋友圈信息时,看到颍泉分局周棚派出所的民警发布了一张救助走失老人的图片及相关信息。张朗朗仔细查看,发现走失老人体貌特征与王某很相似。张朗朗立即通知了尹女士,经过尹女士辨认,被救助老人正是其母亲王某。得到确认后,张朗朗与周棚派出所的民警取得联系,得知老人已被送至救助站。

于是,张朗朗与尹女士连夜赶到救助站。尹女士见到走失3日的母亲,激动地哭了起来,张朗朗见老人安然无恙也感到很是欣慰。张朗朗驱车将尹女士与其母亲送回家时,已是凌晨时分。民警的热心帮助,获得了尹女士家人及周围群众广泛赞扬。(刘鑫 李永士)

 

相关文章请先登陆在评论,文明上网,理性发言!