庆祝建党97周年——不一样的建党日活动

发布时间:2018-07-09 新闻来源:政治部 编辑:王蕴 点击率:

庆祝建党97周年——

不一样的建党日活动

在“七一”建党日前夕,阜阳市公安局交警四大队积极组织民警到颍州区光荣院,利用看望慰问革命前辈的机会开展文明创建宣传,以此让民警接受党史教育、让革命前辈们了解和支持争创全国文明城市工作,共迎“七一”建党日的到来。

今年是中国共产党成立97周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是加快建设现代化大美阜阳的重要一年。

对此,交警四大队高度重视文明城市创建工作,积极延伸宣传触角,在630日上午,大队组织民警在教导员武绍术的带领下,携带了购买的白糖、绿豆、水果,以及花露水、蚊香、杀虫剂等防暑降温用品来到颍州区光荣院,看望慰问居住在这里的参加过抗日、解放和抗美援朝战争的革命老前辈。

革命前辈带领党员民警一起回忆过去的烽火岁月,教导大家珍惜今天来之不易的和平发展环境,不忘初心继续前进。民警向前辈们汇报了争创全国文明城市工作方案、考评标准和当前创建进度,希望前辈们继续发挥余热,大力支持文明城市创建,以此提升阜阳城市文明程度,打造城市品牌效应,将我们的家园建设得更美好。最后,民警向坐在一起的革命前辈发放了图文并茂的宣传彩页,还教前辈认识交通标志,并讲解了其中的内容,提醒老前辈们咱光荣院位于省道边,过往车辆多,咱们老年人在户外活动的时候,千万不要坐在公路边叙话或走动,更不能随意过马路,需要过马路要让工作人员陪同通过,以免造成人身伤害,用实际行动支持争创全国文明城市工作。

参加活动的党员民警,既重温了党的历史教育了自我,又宣讲了文明创建相关举措带动了他人,度过了一个有意义的建党日活动。(江勇)